Творческая мастерская

Творческая мастерская

воскресенье, 4 января 2015 г.

Волшебные узоры Рождества…

Когда за печкой тихо шуршала мышь, а в колыбельках сладко посапывали детки, я шила рождественскую коллекцию – новую, неповторимую, ни на что не похожую. Она рождалась под треск поленьев, веселый танец ярких искорок, кружащих над пламенем очага, песню вьюги в дымоходе… Стук машинки убаюкивал Ванечку с Машенькой, разматывались с катушек кружева, мягким снегом ложась на пышные юбки моих красавиц. Ночь за ночью я шила наряды, рисовала глазки, делала прически… А в час, когда в доме спали все-все, и даже сверчок гасил свой фонарик и укрывался лоскутным одеяльцем, в маленькую мастерскую входило Волшебство… Молодой озорной месяц заглядывал в окошко, звёзды перемигивались и радостно улыбались, звонко похрустывал снег… И начиналась сказка… Этой ночью Волшебство чуть приоткрыло окошко, и в комнату впорхнула Метелица. Один за одним, она покрывала наряды моих куколок снежинками невероятной красоты, расписывала витиеватыми морозными узорами, ткала снежное волшебное кружевное шитьё.  Нежное, тонкое, невесомое, изящное, оно пришивалось морозными нитями к мягким воланам многочисленных юбочек. И тут самая любопытная звёздочка, подглядывавшая в приоткрытое окошко, упала в самый центр стола. Пока выбиралась и отряхивалась, присыпала звёздной пылью некоторые платьица, золотом заблестели узоры. Вдруг скрипнула половица – в комнату тихонечко вошло Рождество. Дотронулось до каждой куколки. Не верите? Посмотрите – в этих местах на нарядах снежинки растаяли и застыли жемчужинками. Но вот, перешептываясь, прячутся звёзды, сладко потягивается сверчок, в заснеженный мир приходит утро…
Проснувшись, вижу своих красавиц. Уютно устроились на полочке, в нежных мягких шубках и новых платьях. Но что-то в них изменилось… Наряды стали легкими, невесомыми, в них застыли льдинки, танцующие снежинки, а кружева расписаны невероятным, неповторимым сказочным художником. А у одной куколки платье сверкает лёгким золотым напылением…
Все куколки выполнены из великолепного мягкого 100% хлопка производства Швеция высочайшего качества, французского кружевного шитья невероятной красоты! Повтор невозможен, в ед экз.
Вот они, девочки, сшитые мною с Волшебством и Метелицей. Каждая из них способна совершить маленькое чудо, исполнить самое заветное желание, поселить в вашем доме счастье)












5 комментариев:

  1. Волшебная Сказка!Вы,Наташа,Мастер Золотого Пера!Прелестные куклы!Вы настоящая мастер-кукольник! Творческого вдохновения и успехов !!!

    ОтветитьУдалить
  2. У вас волшебные куклы- каждая с душой!!! с удовольствием подписалась! приглашаю в гости!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, куколки просто восторг! Каждая тильдочка как произведение искусства! Хочется бесконечно разглядывать каждую ))).

    ОтветитьУдалить